基层动态
站内搜索



县总工会机关党支部主题党日活动

发布日期: 2019年7月19日 ??来源: ??浏览次数:60 次


? ? 7月17日,县总工会机关党支部开展“学习条例法规,做清廉工会干部”主题党日活动。活动由党支部书记林辰主持,县纪委县监驻县委组织部纪检监察组副组长郑坚应邀参加了本次主题党日活动。
? ? “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”首先,由政治生日在本月的党员带领全体与会党员重温了入党誓词。通过重温入党誓词,让全体党员回想入党之初对党和人民的庄严承诺,牢记为人民服务的使命。
? ? 会上,纪检组郑副组长作了廉政教育的讲话,就党建和党风廉政建设等相关工作,要求全体党员做到以下三点:一是要讲政治,讲规矩,不断提升政治理论素养;二是要强化业务知识学习,不断提高工作能力和水平;三是讲纪律,讲作风,严格遵守中央八项规定精神。讲话中,针对“中央八项规定精神”,郑副组长结合大量案例从严禁违规收礼、送礼,严禁违规饭局,严禁违规旅游,严禁违规大操大办婚丧喜事等方面,对同志们平时容易忽视或把握不准的地方进行反复提醒。
? ? 县总工会党组书记主席刘贤波在会上也举例了一些案例,对全体党员进行了强调。
? ? 廉政讲话之后,机关党支部书记林辰上了一堂微党课,参照中组部负责人就印发的《中国共产党党员教育管理工作条例》《条例》答记者问,就《条例》的制定印发和落实等问题,逐章逐条进行认真学习,支部委员沈美君主持微党课,带领学习了《中华人民共和国公务员法》,为了检验学习效果,支部书记对所学内容进行的测验,并与各党员交流学习心得。
? ? 活动最后,对党员推荐了学习书目并作出学习要求。